川棚温泉 Kawatana Onsen

<<トップに戻る

川棚グランドホテル【秋冬毛利侯会席】販売開始いたしました

2018/08/29

今年の夏は処暑を過ぎてもひときわ暑さ厳しいようですね
そんな中でも朝夕の風に秋の気配を感じるようになりました

旬を味わえる川棚グランドホテルの『毛利侯会席』も
秋冬料理の受付がスタートいたしました

海の幸と山の幸の宝庫である下関
本場下関の「とらふく」をはじめ、山陰・北浦でとれる旬の魚介と
新鮮な野菜をつかった毛利侯会席は安心で美味しい
料理長こだわりの料理です

■ご夕食 毛利侯会席こだわりポイント■

【萩産甘鯛南禅寺蒸し】
高級魚萩産甘鯛と地元下関の「本間豆富店」の豆腐を使用した南禅寺蒸し
とろっとした豆腐の食感と旬を迎えた甘鯛の調和をお楽しみください

【とらふくさし】
とらふくの味を堪能していただくため、やや厚みのある一枚引きにしております
本場下関の「とらふくさし」をたらふくお召し上がりください

【国産特選牛すき焼き】
選りすぐりの国産牛を使ったすき焼きは、
下関特産安岡ねぎの芳醇な香りと甘みが美味しさを引き立てます
ふんわり泡立てた卵をからめてお召し上がりください

【熟成芋の天ぷら】
温度管理・湿度管理を徹底して長期熟成されたさつま芋だけを厳選し使用した
「熟成芋の天ぷら」長い時間をかけてゆっくりと糖化し
極限まで凝縮した熟成芋の甘みをご堪能ください

下関の旬のお料理をお楽しみくださいませ
川棚グランドホテル秋冬料理はこちら
ご予約はこちらからどうぞ

お食事のあとは
この夏リニューアルオープンしたばかりの大浴場「山頭火」で
川棚の自然を感じながらごゆっくりとお過ごしくださいませ
大浴場は日帰り入浴もできます
【大浴場山頭火】詳しくはこちらから

画像を拡大する

画像を拡大する
画像を拡大する
画像を拡大する

PAGE TOP